Вспоминай далёкий первомай

стих из цикла "Моя закатная звезда"



Звёздочка, девочка, лапочка,
светлое нежное солнышко!
Кнопочка в беленькой шапочке.
Глазки, как серые волнышки.
Села на плечи родителя
мило щебечущей пеночкой.
Важная - в роли водителя!
Люди - чуть выше коленочки!
Папу за голову славную,
так мирозданно-могучую
ты обхватила и главною
стала, по этому случаю!
Смотришь на дяденек с тётками
громко вокруг гомонящими.
...Память дорвалась и фоткает
в будущее настоящее!

Яркое счастье мгновения!
Вспышка!
И зАпоминается
праздник и ветер весенний и
МИР, что тебе улыбается!




                16.11.17


Рецензии