Не тoчит зуд публиковаться

            Две стороны есть у медали
            И третья - та, что нам не дали...

Не жду я громовых оваций,
Звонков восторженных редакций,
И толп, кричащих мне "Ура!" -
Всё это для меня мура.

Мне люб и дорог акт творенья,
Когда растёт стихотворенье
Из пары слов, из ничего...
Всё чётче вижу я его,

Кручу его и так и эдак,
Как будто пару новых шведок,
Добавлю тут, убавлю там
Под рифм охотничий там-там,

Пытаясь скользкое виденье               
Схватить, отлить в стихотворенье
Хотя бы с грехом пополам,
С огрехами и тут и там

Пока. К нему я внове
Вернусь, как к дареной обнове,
Чтобы изъяны все изъять,
До блеска отполировать

И, наконец, его на полку
Поставить. В этом мало толку
С точки практической, но мне
Tого достаточно вполне.

Люблю я пыл стихосложенья
Слов с музыкой и света с тенью!
Найдешь ли славу, не найдешь?
Цена ей, право, медный грош.

Да, всем приятна похвала.
Спасибо вам и... vu’a la,
Как это говорят французы,
Но мне пора – меня ждут Музы.


16 Ноября 2017 г.


Рецензии