Блюз о нём

А он всегда вперёд шагал,
Чего-то ел, когда-то спал,
Всегда был весел и удал,
Природных милостей не ждал,
 И выбирать дорогу не гадал.

В футбол с мальчишками гонял,
Стихи и сказки соченял,
Людей хороших следом звал,
Мотив весёлый напевал,
 И безотказно людям "в долг" давал.

Добро творить не уставал,
Смог одолеть "девятый вал",
Но не составил капитал,
И не успел на карнавал,
 За-то успел к тем, кто на помощь звал.

Имущих власть - не ублажал,
Друзей своих всех уважал,
Зверей и птиц не обижал,
Кто был слабей - не унижал,
 Прекрасных дам как рыцарь обожал.

Кто был в беде - тех не бросал,
Подмётных писем не писал,
И чтоб костёр не угасал,
Всегда в огонь добро "бросал",
 От холода сердца людей спасал


Рецензии