У меня на душе сквозняк

У меня на душе сквозняк,
Простудилась седым декабрём.
На распутье дорожный знак,
Говорящий: " Иди вперёд".

Только я не спешу в январь,
Мне как будто бы здесь хорошо,
Резко колет что-то внутри...
Подожду до весны ещё.

Так натужно, больно в груди,
Постоянно ищу я свет -
Отзывается чёрная стынь,
Слышу гулкое эхо в ответ.

В каждом дне отголоском ночь,
В каждом сне пережиток лет.
Я гоню волков мыслей прочь,
А они собачонкой ко мне

Возвращаются, их приму,
Нет обид, ведь прошедшее - я.
Всё плохое - стереть...не сотру,
Всё хорошее - не для меня.

Так стеклянно глядят глаза,
Устремившись куда -то вдаль...
И всё тот же дорожный знак,
И всё та же немая печаль.


Рецензии
Стихи хорошие. Одно "уж" портит Уберём его и будет красота.
Всё хорошее - не для меня.
С уважением и с теплом Аделия.

Аделия Хаимова   20.11.2017 00:16     Заявить о нарушении
Верно-верно,всё этот уж куда-то да проползёт,змея всё-таки)
Благодарю за отзыв!

Шадрина Ирина   21.11.2017 23:37   Заявить о нарушении