Метелица

Что-то пО полю белым стелется,
за туманом не видно даль.
Разгулялась в душе метелица,
умножая в глазах печаль.
Рваным облаком мысли делятся,
за околицей сердце вскачь.
Всё, родимая, перемелется,
только, милая, ты не плачь.
Всё, голубушка, ляжет "в ёлочку",
разлетится кручины хмарь,
и блеснёт вдруг в стогу иголочка,
и в груди кольнёт, словно встарь.
И по полюшку ветром трепетным
разнесётся благая весть,
зазвучит внутри одноврЕменнно
вместе с воем святая песнь.
Эх, Морозова! Ярким солнышком
заиграет вверху труба.
И влетит в окно лёгким пёрышком,
никого не спросив, зима…

03.11.2017г.


Рецензии