я не могу найти покой...

я не могу найти покой...
как здесь стать здравым? стать собой?
когда в душе болит душа
и нету смысла ни гроша

когда стихи текут рекой,
но нет пути им в мир пустой,
когда так хочешь чистоты,
а видишь пошлость здесь и рты...

зевак голодных до пустот...
им есть забить чем жадный рот -
вульгарной бранью и едой,
а ты один меж них изгой

кричишь о святости и лжи,
о Достоевском, о Кижи,
о путешествиях, о зле,
что мир давно горит в огне

о покаяньи, о грехах,
о том, что здесь царит разврат...
о том, что в общей суете
мы причастились черноте

нам нужно сбросить душный плен,
всё стало мертвым, все здесь тлен
и есть один лишь верный путь,
очнувшись сердцем - не уснуть

а подвизаться бытию -
не подвергать себя греху,
смотреть на вечность из окна
лишь с добротой, без тени зла...


Рецензии