Совпадения

За что я впал к тебе в немилость?
Что толку в этой ловле блох?
Досадных совпадений мнимость…
В них сохраняет анонимность
Насмешливый  холодный Бог.

Ну что ж…
             Храня  сыновью верность,
Тебе я подыграю,  Бог -
Мол, этих совпадений скверность
Не есть ещё закономерность
И этот мир не так уж плох.

Мол, этих самых совпадений
Ты ход не властен изменить
И нижет их на эту нить
Другой неведомый мне гений.

И к жертвам
                чёрных сов паденья
За ночью ночь –
                лишь совпаденья…


Рецензии
Спасибо за столь душевное стихотворение!

Евгения Богатищева   23.11.2017 16:08     Заявить о нарушении
Что есть - то и говорю... Спасибо за отзыв!

Игорь Шевчук   24.11.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.