Русалочка

где то глубоко, в подводном мире
плакала русалка меж камней.
ей казалось все её забыли -
сколько одиноких уже дней.

радости ей в жизни было мало -
рыбий хвост на землю не пускал,
лишь волна заботливо качала,
ветер рядом песню напевал.

а она мечтала прогуляться
землю под ногами ощутить,
с рыбьей чешуёю распрощаться,
чтобы человека полюбить.

небо укоризненно качало
грозно тучи выставило в ряд:
"я глупей желаний не встречало
вечность...на любовь, чтоб променять"

но была русалка безутешна:
"для чего мне вечность, то одной,
пусть я перед богом буду грешна,
пусть я ощущу земную боль."

небо слушать больше не хотело,
молния сверкнула прямо в хвост,
чешуя вся в воду улетела
море не держало своих слёз.

девушка на берег наступила,
поклонилась матушке земле
небо за измену не простило:
"за любовь расплатишься ты мне"

но русалка слов не услыхала,
след свой оставляла далеко.
полную свободу испытала,
скинув вечность....стало ей легко!

ни о чём она не пожалела -
встретив на земле свою любовь.
"жизни я другой бы не хотела,
если надо....повторила б вновь."


Рецензии