Тень розы

Я лягу лишь тенью на милом плече,
Тенью от розы румяной.
Издалека прикоснуться к тебе
Возможно мне ласковым взглядом.

Могу сквозь  пространство, наивным лучом -
От света зари предрассветной,
Блестеть в небе глаз, целовать горячо,
Струною звенеть в песне ветра.

Лишь тенью замру у тебя на плече
Нежною, мягкой, прохладной.
Тенью случайных весенних надежд –
Сестрицею розы румяной.


Рецензии