Злой

 При помощи самонаводящихся вольфрамовых капсул, греемых теплом распадающихся радионуклидов, мы чаще и чаще бросаем непрочных людей в эргастул, забыв напрочь про единственный закон Эвклидов, я процитирую его слова в ваши разумы: "Добро есть единое, вечно себе равное бытие", вам не кажется что какую-то упустили фазу мы, которая соответствовала бы "Эвклидовой колее", ту самую, на которой необходимо было окликнуть своё сознание, позвать его к костру понимания и за трубкой мира предложить: "Давай будем добрее жить?". Войти в лад с самим собой - вот задача бьющая в лицо, а себя не трогать, не соединять, не строить - значит жизнь скрутить в кольцо, дни в кольцо, года по кругу, каждый новый день как прошлый, завести себе супругу, встать на этот путь дотошный, иссохнуть, не делать дел великих, не думать, не жить, а быть, плыть в потоке из безликих, весь век себе могилу рыть, любви доктрины красть из порно, одежду гладить, смысла ждать покорно, в плену бетонных улиц лихорадить, в темноте зеркал бояться, в свой облик жалкий пробовать влюбляться, других шугаться, бояться, с кем-то до смерти ругаться, изменить себя пытаться, спортом заниматься, за чем-то до бессилия гоняться, по лестнице карьерной приподняться, и так годами начиняться, всё дальше, в бездну, в глубь, в эргастул тот же, а думал, что всё будет позже.. куда позднее, оглянись, что видишь в пустоте ? Всегда был на кошель беднее, на пару хромосом глупее, теперь лишь жди, быстрее жги лампады масло, хочу чтоб вместе с ней душа твоя погасла.


Рецензии