Эльф

Эльф голосистый в теплый вечер
Самозабвенно пел, любя.
Был тот мотив весною полон
И ароматами дождя.

Он плыл и пел в листе кувшинки,
На заболоченном пруду.
И души нежные слетались,
Услышав звуков красоту.

Зеленый эльф, благословенный,
На жизнь природу вдохновлял.
Играли ветры в переливах
Его баллад, его  гитар.

Не помню как, сама собою
Раскрылась и моя душа.
Мой лотос с арфой золотою
Проснулся, вздрогнул, задышал.

Искусства свет встревожил тайну.
В слезах нечаянных встаю.
За искренность, за откровение,
Кудрявый эльф, благодарю!

Соприкоснулась, сопереживала…
Так, словно, для меня  запел.
Спокойный, сероглазый, седовласый,
Усталый, чуткий, добрый Эльф.


Рецензии