У осени есть свойство осенять

У осени есть свойство
Осенять,
Подталкивать для творчества
Натуры,
Чтобы затем позволить им сиять
Вершинными
Находками
Культуры.
И мы готовы снова ждать и ждать
Картины,
Музыку,
Стихи,
Все то,
Что писано , сотворено с натуры,
Представленной осенним карнавалом.
Но мало,к сожаленью, слишком мало
Их,тех находок, тех вершинных дел,
Хоть нарисовано,написано -
Навалом!
Так и в природе среди сотен тел
Есть лишь одно - что образ идеала!
Так и за жизнь - что сделать ты успел,
То лишь - крупица людям пользой стала.

ноябрь 2017
картина В.Поленова "Золотая осень"


Рецензии
Осень ласковой бывает,солнечной и тёплой,а бывает серой и дождливой,очень уж унылой.
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   26.09.2019 01:23     Заявить о нарушении
Согласен с Вами,Вера!!С ответным теплом,

Владимир Нехаев   27.09.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.