моей нежности к тебе никогда не хватит

моей нежности к тебе никогда не хватит.
я не проверял, но знаю наверняка.
прежде ты бы жалела, любя.
сейчас лишь жалеешь, жалея.
мои взгляды касаются тебя по касательной.
ты их не ловишь,
да и зачем собирать мусор?
даже будь он космической пылью,
пыль остаётся пылью,
чем бы она не была прежде, в незапамятные времена -
моими ошибками, моей гордостью
моей нелепой инвалидной молодости.
и хотя мне нет двадцати ещё лет,
кто решит доказать обратное?
мои слова -
белый шум на заднем фоне.
привлекает к себе внимание, достигая болевого порога.
невыносимость - это не про меня.
вперёдногамивыносимость - именно то, что нужно,
когда каждая строчка похожа на предыдущую.
всё было сказано ещё десять жалких потуг назад.
но ты всё ещё слышишь,
может быть, слушаешь.
кардиограмма сказала, что сердце на месте,
и я, утоляя жажду отчаяния,
начинаю новый круг.

моей нежности к тебе никогда не хватит,
но я купил сегодня хлопья.
у тебя такие же,
и мы будто завтракаем вместе,
даже если нет ни одной причины для этого.
утопая в твоих лучах в самый дождливый день,
я не хочу говорить о себе и тем более о нас.
вырасти из этого снова модно,
но мне плевать на актуальность тебя.
один из нас никогда не будет в спросе,
и он заранее умер от предложений тебе.
время не пощадит ни меня, ни твоё терпение,
лишь бы только не пришлось
стать одним из тех, кто улыбается из вежливости,
забывает о случайной встрече через пять минут
и живёт ей следующие полтора года.
для таких есть отдельная справка -
морщинки в уголках глаз.
ведь всё это уже проходили,
окружая себя вещами-ассоциациями-болью.
и оттого ещё страшнее
смотреть на эти хлопья
и думать о тебе.
слышать в твоей любимой музыке
слёзы о ком-то другом.
рассказывать о тебе,
с неловкой улыбкой обозначая - "любовь всей моей жизни".


Рецензии