Любовь предвестие печали

Пахнет соснами, пахнет гарью,
Родниковою на лугу водой,
И такой Большой печалью, –
Так и не сложившейся судьбой.

Любовь моя была такой,
                где много – горечи,
Сплошная рана, сплошная боль,
(до сих пор – не смытые лечебною росой)
Осень прибавляет, понятно, только – хлопоты.

Ты живёшь сейчас
В соседнем переулке,
Но, тебя не вижу я давно,
И отдаётся в сердце гулко,
Подобно стуку дятла на сосне.

Я оставалась щедрой, милой,
Думала, –
Навсегда останешься со мной.
Что со мной ты сделал, милый? –
Так и не признал меня своей судьбой.

Любовь моя к тебе –
      «другою» перебита,
Вам, дай бог, счастья дать, –
(моя любовь тобою позабыта)
Чтобы оно не обернулось вспять.

Желанной быть хотела, главной, основной,
Прошлое со мной – тобой давно забыто.
Как та старуха, теперь я – у разбитого корыта.
И я, как ни странно, для других, что цветик полевой.
               
     16 ноября 2017


Рецензии
Очень красиво и с тихой грустью написано о не разделенной любви!
Нина,всего ВАМ,доброго и светлого!
Удачи!

Мария Махонич   29.11.2017 00:37     Заявить о нарушении
спасибо, Мария, обязательно отвечу.

Нина Дмитриева 3   29.11.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.