Взгляд щенка

А ты видел хоть раз взгляд щенка,
Потерявшегося на улице?
А как грусть в тех глазах велика?
Как от холода он сутулится?
Как бездушны при этом вокруг,
Проходящие мимо людишки,
Позабыв, что собака - наш друг,
Нос свой прячут в айфоны и книжки.
Позабыв, что учили с детства
Книжек разных старинных писаки,
Что в любое страшное бедство
Никого нет вернее собаки.
Замечая, проходят мимо,
Сделав вид, что не могут помочь.
А в глазах щенка все любимы,
И к любому уйти он не прочь.

Посмотрите хоть раз на щенков,
Заплутавших на вашей улице.
Помогите им! И в конце концов
Станьте спутником их или спутницей!


Рецензии