Тёплый вечер, август на исходе

Тёплый вечер, август на исходе,
Та скамья и три девчонки, вроде.
Друг со мной, прощался я тогда,
Покидал свой дом я, навсегда.

Молод был тогда ещё, юнец,
Покидал гнездо я, как птенец.
Всё романтика куда-то вдаль манила,
Ну а жизнь, назад дорогу мне, закрыла.

Это позже, а тогда я и не знал,
От чего бежал? Чего искал?
Уезжаю,- говорил я всем,
Что там ждёт? - Куда бегу? - Зачем?

Мне - б в тот вечер, на девчонку посмотреть,
Приласкать, со щёк слезинки утереть.
Молод был, куда-то, уезжал,
Может от себя тогда, бежал...


16.11.2017 г.


Рецензии