Совки

***
Иногда так накатит,
будто прорвало кран.
Выплеснется из памяти прошлое
чем-то размытым.
Начнет вопросами мучить,
водки нальет в стакан,
голову затуманит банальными
"Помнишь?", "А мы там..."

***
А мы там остались.
Где нам далеко еще до тридцати,
и всё настоящее:
ценности, чувства и даже конфеты.
Где дружба и верность превыше всего,
а враньё не в чести.
И каждого совесть - мерило поступков
и личных запретов.

Пусть кто-то с ухмылкой
сквозь зубы процедит: совки...
Но я не предам своё время -
вцеплюсь, как в спасательный круг, и
прорвемся мы с ним
сквозь майданы, бесчестье, плевки,
всегда и везде
находя по незримым приметам друг друга.


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   24.08.2021 09:17     Заявить о нарушении
Ну, может быть.
Спасибо)

Тамила Синеева   24.08.2021 10:09   Заявить о нарушении