Она ушла своей тропой

После грозы в покое улицы.
Следы дождя на них зеркалятся
И жизнь короткая у лужицы,
Своей улыбкой к солнцу тянется.

Большое солнце тихо катится
По крышам тропкой золотой.
К трубе прижалась тучка- ластится,
Как кошка, бархатной спиной.

Моею грудью город дышит.
За каждой шторой светит мир,
И пульс аорт планеты слышен,
Наполнен музыкой эфир.

Ночь зрела медленно и верно.
Звезд стылых вышел хоровод,
Но на душе вдруг стало скверно-
Жег сердце жизни поворот.

Решив судьбу свою иначе,
Она ушла своей тропой.
Но как не странно, я не плачу-
Пришла, ушла, как дождь слепой.

Дрожат следы ее на ветках
В саду, где осень ставит власть,
Где ей читал стихи нередко,
Дарил цветы и целовались всласть.

Настал любви конец суровый.
Прошла вся радость стороной.
В губах моих застряло слово:
"Любимая",
Но был я ей уже чужой.

1975 г. Орск.


Рецензии