***

Что поэт? – красивая рифма?
Память Осипа Мандельштама?
Что не прожито, но забыто,
Что, по-твоему, всем сразу надо?
Голос воли? Чудес контуженных?
Взгляд по-новому в те же ворота?
Все, что хочется, все, что нужно -
Твердых слов добывать породу?
Не распитой с друзьями жестокости
За развенчанной правдой крови?
Душу вытрясти? Всех спасти? Выяснить,
Где же прячется истинно-новое?
Где не пахано и не сеяно?
Чтоб подметить, чтоб жечь, чтоб искрами? -
Твердолобость твоя осенняя...
Вперемешку с мечтою искренней.(((


Рецензии
Прекрасное стихоТворение ,Владимир. Спасибо. Желаю творческих успехов!
.....
С уважением.Карен.

Карен Балаян 2   17.11.2017 17:37     Заявить о нарушении