Неслышной поступью года

Неслышной поступью года
Уходят прочь.
Нам сожалений иногда
Не превозмочь.
Давно ль, играя и звеня,
Шумел апрель?!
Уж осень, красками дразня,
Льёт акварель.
И тают в дымке города
Под стук колес.
Мы расстаёмся навсегда.
С кого тут спрос?!
Но, вспоминая о былом,
Грустим подчас.
И сожалений тяжких сонм
Терзает нас.
Неумолимо время мчится,
Не хочет ждать.
Да и в руках порой синицу
Не удержать.
Капризной жизни, тонкая,
Порвется нить.
Утраты чувства комкают,
Да нужно жить.


Рецензии