Маршрут

Лезет очередь в автобус.
С ней начинкою молва –
Каждодневно скверный опус,
Каждодневные слова.
Череда пустого с сирым
Слитно сбитая в пласты,
Психотипы пассажиров,
В психотипах нищеты.

Лысый дяденька лоснится,
Там студенты, тут дитя –
В каждом есть моя частица,
Вместе скопом это – я….
Нас трясёт подъём со спадом
Жить в толкучке нелегко.
Иногда быть с кем-то рядом,
Это очень далеко.

Промелькнули возле бровки:
Садик, школа, ВУЗ, завод.
В каждой краткой остановке
Нашей жизни период.
Прокатившись вместе с лихом
На тупик конечных лет,
Я ищу глазами выход,
А его, похоже нет.

Дряхлый дед вошёл с мороза,
Объят жаром, горб колом.
Взгляд пустой, забитый в позу
Дымно-матовым стеклом.
Я увидел в ту минуту
Облик старости своей.

Дед упал – сошёл с маршрута
На ходу, и без дверей.


Рецензии
Жизнь! Такая, какая она есть! Спасибо за поэзию Фарит!

Василий Кинстлер   22.11.2017 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.