Казино

Лампочка в сигаретном дыму,
на столе колода карт...
Вину ли топить в вине,
везде ли важен фарт?
 
Играет классика, идут разговоры,
мгновение, это каблуки слышны.
Если добиться мечты
будут ли сниться сны?
 
Да, белое платье, темный волос,
присаживаеться рядом
молчит, а мне важен голос.
Сколько раз нужно услышать,
что бы один раз сказать?

Положила фишки, улыбнулась
Мата Хари или Джулия Робертс,
Глаза бездонные; и как море...
От счастливый человек улыбается,
А есть ли у него горе?
 
Крупье перевернул карту...
Валет пиковый, она улыбнулась
Или три, или пара,
Пасую... нет не чего такого.

А ведь время материя
или вода, но не воздух.
Девушка одна, а поздно...
Настораживает, вас угостить можно?

В ответ: двойной джин...
Среди общих злодеяний,
и добродетель пятнит свой чин.

Официантка ушла, ожидание, пасую
она в плюсе.
Какетка...
Хмм такая детка...
А мёд в переизбытке горек от дёгтя,
да и бог с ним.

Джин для дамы, благодарит
официантку, прощается...
Интересно, хотя ей прощается...


Рецензии