Оригами

Я нанесу макияж десятью слоями,
Чтобы за ним бездомное сердце спрятать.
Губы сложу в улыбку, как оригами,
Сделаю вид, что совсем разучилась плакать.

Я притворюсь, что не больно, вдыхая стёкла,
Всем говорить, как свеж воздух морской ночами...
И, завернувшись в кокон тяжёлого шёлка,
Улицы мерить кукольными шажками.

Я научусь играть на трёхструнной лютне –
Мне не впервой натирать на душе мозоли.
Будут в причёске звякать уныло-нудно
Гребни среди волос, что чернее смоли.

Я раскромсаю все джинсы свои и майки.
И улечу любоваться цветеньем сливы.
Выпущу сборник простых, лаконичных хайку,
В строки вмещая печальные вздохи прилива.


Рецензии