Осенне-майский чай

"Ты приезжай, по городу проведу. У нас много исторических зданий, в центре с закрытыми глазами найду. Ещё я жду и скучаю, хоть периодами исчезаю"

Дело за малым: рюкзак на плечо, вокзал, купила билеты - по старой схеме: не впервой срываться к Нему в иную географическую систему.

Одна в автобусе, холод, ты на вокзале ждёшь.

Встреча.

Едем на последнем городском до дома, чай тёплый ждёт. Предлагаешь "Майский", но исправляешь маркером на "Осенний". А в мыслях только: "О, да этот парень в теме". "Пойдём спать, утро вечера мудренее".

Прислушаться к сердцебиению, ритму жизни. Понимаю, что лучше не спрашивать о мыслях. Другой склад ума, нужно привыкнуть. Главное, чтобы это тепло не поникло.

Хоть коммуналка, в ремонте, зато есть собака с щенком.
Первая - после операции, еле ходит;
второй - играется, лает по своей методе.
И вроде всё как надо, день за днём.
Ты на работу, я в город, вечером - ужин, сон.
Бытовуха в отпуск, ту, которую ждала,
Пусть и такая, хоть кто-то за последние полтора.

Бабий мозг словно чулан с зельем: мысль разовьёт любую, плюсы найдёт, глаза закроет. Вкладыши ещё с жвачки вторят: "Любовь - это когда в холодный день одеялом укроет". Особенно, когда оно одно, а батареи не топят.
И как ирония: горячий шоколад по утрам пил только он.

Не жду спасибо за ужин, лишь дышу в унисон. Завтра уеду отсюда, через сколько мы снова будем вдвоём?

"Чего не спишь, уже ночь, завтра рано вставать", а в руках у тебя телефон и сообщения, о которых мне не нужно было узнать.

Кухня, осенне-майский чай, Вечерний Ургант.
Хочется сбежать.
Нужно ли вообще было приезжать?

Винтик сорван, меня ждёт очередной потоп.
-Хэй, дружок, беги скорей на руки, давай повоем хоть чуток:
О всём, что задевает и ломает, о тех, кто за секунды всё стирает.
- Ты мой хороший пёсик, я буду по тебе скучать.
В ответ в глаза наивно смотрит, бьет по ноге хвостом, не зная, что у меня в плацкарт билет на утро в составе основном.


Рецензии