Судьба

Простую и красивую,
Сидя на полу,
Я чертила линию,
Как судьбу свою.

Вроде не похожая
Ни на что вокруг,
А душа тревожная
Видит сходство вдруг.

В петлях и зигзагах
Видится узор -
Пустынная дорога
Ведёт в забытый дом.

Там когда-то были
Шутки, детский смех,
А теперь унылую
Ветер поет песнь.

Он поёт о счастье
Что приютилось здесь,
И как оно разбилось
От преданных надежд.

Ведь он не вернулся
В тот уютный дом
Встретив на чужбине
Новую любовь.

Дети повзрослели,
Покинули приют,
Лишь она осталась
С сердцем полным мук.

Все смотрела грустно
В сторону заката,
На зигзаг дороги
Что убегал куда-то.

Простую и красивую
Линию веду,
Не хочу похожую
Я себе судьбу.

Выйду на дорогу,
Посмотрю в закат,
И запляшут ноги
Выбивая такт.

Запою я песню,
Закричу мечте,
Что шагает мимо
С счастьем в узелке.


Рецензии