Колодец

Стены колодца отразят музыку,  эха глубин неясных мелодию;
будоражащее пение отвергнет прошлые мудрости, и даст мне то, что моложе, но почему-то исконнее.

И снова я буду бросаться в стороны,
Ведь вверх взлететь едва ли получится,
Вкаймляя принятое, бог – это новое:
Уже осердечено, но не приручено.

Тела воды медленно красные
Станут бурлящим пожарищем Космоса –
Но пей тихой чашею, чтоб не напрасно
Сыпалось золото Родины росами.

А мох, наросший на стенах шахты,
Быть может полезен, но в виде отвара –
Ничто не даётся, ничто не проходит
Даром.

… О сердце моё, распустись и цвети!
Лелея в свершённом хранимые образы
И пусть не затупятся их лепестки,
Их острые возгласы!..

…Спускаясь, собой слишком сильно владея,
Боялся уйти и боялся открыться –
Но вся правда в том, что ничто б не посмело
Ему помешать сбыться.

Всё это останется с ним ненадолго –
Касаньем уст ангела, чудным мгновеньем
И сладко страдая, он был как бы болен
И вдруг становился юнее.

…А в мху, наросшем на стенах шахты,
Вырос цветок и сиял в небо звёздам!
Ничто не даётся, ничто не приходит
                поздно…

Окончено
18-19 декабря 2015г.


Рецензии