Сон

Мне в юности приснился сон,
В моей судьбе стал вещим он.
Я был в горах. Средь их красот,
И к небу вздыбленных высот,
Тропой извилистой и скользкой,
Меня как будто кто-то вёл.
Спускалась ночь, но я упорно,
Ведомый роком брёл и брёл.

Вот и вершина!
У края пропасти стою,
И вдаль туманную смотрю.
Внизу беснуется река,
А надо мною облака,
Их рвёт и гонит горный ветер.
Меж ними виден лунный свет.
И я спокоен, страха нет.

Вдруг вижу детский силуэт,
Над мраком бездны он плывёт,
И ручкою к себе зовёт.
Хоть ужас душу мне объял,
Я сделал шаг и НЕ УПАЛ!
Под звёздами, меж облаков,
К его улыбке и на зов,
Восторга полный я парил!

Тот мальчик ангелом мне был,
И жизни путь мне указал.
Он научил меня мечтать,
И понять дал, что мне ЛЕТАТЬ!               
               


Рецензии