f

Прошло 4 года. 4 года… а кажется, будто не было никогда. Я была тогда глупым подростком, не могла связать и двух слов при встрече.. при нашей единственной в жизни встрече. А сейчас, когда чувств моих не осталось, я хочу тебе кое-что рассказать. Моя любовь к тебе была настолько глубокой, что от нее я получила недуг на всю жизнь. Без эпитетов. Физический недуг. Но я счастлива, глядя на свою руку столько лет спустя, вспоминать тебя…

Только вспоминать и нечего. Я не помню ничего, кроме твоего запаха. Резкий. Как лаванда, смешанная с оливковым маслом, в которое кинули и раздавили горсть черного перца. Как первый вдох апельсиновой корки в предновогодний сезон поле года разлуки. Запах… он до сих пор сводит меня с ума. И как назло, я живу в 21 веке, заказываю косметику на сайте, где всегда вкладывают какой-то пробник в подарок. во второй раз мне принесли пробник мужского парфюма…и по иронии, это тот самый, лавандово-перечный. Когда хочу тебя вспомнить, распыляю его между ключицами. И дышу. Переношусь в день нашей встречи. Был март, снег. Мы, вроде, играли в боулинг…Но я этого совершенно не помню. Помню только мой грейпфрутовый сок, который тебе показался отвратительным. Помню эти неловкие паузы между вопросами. Тогда я и поняла, что ты совершенно не тот человек, которого я себе выдумала.

А знаешь.. если бы ты был хоть немного на него похож, у нас получилась бы отвязная жизнь. Но ты выбрал девочек-кукол, которых меняешь раз в месяц. Я помолвлена с любимым, по-настоящему любимым человеком. Я уважаю его. Он моя опора и мой друг.
У него, кстати, раз в жизни тоже была вот такая встреча.. и мы никогда об этом не говорили, но я до сих пор его жутко ревную, потому что знаю… знаю, что он вспоминает это все так же, как и я.

Мне хочется очень много тебе сказать. Но остается просить об одном.  )Я знаю, ты все еще мониторишь все мои сети). Не приезжай в столицу. А если и приедешь, встретив меня, давай сделаем вид, что мы не знакомы. Ведь так, по сути, и есть.


Потому что я не помню ничего, кроме твоего запаха.




Сюда захожу и моё сердце бьётся.
С тобой мне до старости, видно, играться…
Так было и есть. И пускай остаётся,
неизвестный читатель номер семнадцать.


Рецензии
У меня от концовки мурашки, Руслана😍

Атлас Чувств   05.12.2017 23:53     Заявить о нарушении