Молитва русалки

Заколдуй меня колдунья —
забери мою беду.
Я не знаю, что мне делать,
и не знаю где иду.

Так свинцовы эти ноги —
шаг — мучению сродни.
На серебряной дороге
следа нет моей ступни.
 
Но на жёлтом косогоре
я немного посижу.
Позабуду я о горе,
и осколки разложу.

Отчего эти осколки?
От разбившейся мечты —
от несбывшейся помолвки,
и кричащей немоты.

Я зелеными руками
расчешу свои хвосты.
Затопчу я их ногами,
коль успею до росы.
 
Позабуду, как родиться —
и не буду вспоминать.
Расплещу свои глазницы —
и не стану собирать...

Расколдуй меня, колдунья!
Может нет меня совсем?
Разбуди меня певунья,
Может быть на радость всем.


18.07.2003


Рецензии