Воспаленная осень сжигает себя

Воспаленная осень сжигает себя.
Буйство бледных дымов, крылья кленов горючих.
Бесподобно вершит ежегодный обряд.
Может, что-то бывает и ярче и лучше?

Только осень горчит в горле легкой слезой –
Не вернуться назад, оглянуться – всего лишь.
Между сирых берез я – усталый, больной,
Впереди грустный месяц и русское поле.

Впереди снегопад обещал гидромет,
Он укроет жнивье, спрячет рану на сердце,
Он повязкой тугой спеленает мой след,
Остановит на миг, чтобы мог оглядеться,

Чтобы снова идти сквозь кварталы домов,
Я ведь – сын городской, – и, любовь согревая
В воспаленную осень попасть… и без слов,
Лишь глазами  сказать: «Я с тобой, дорогая…»


Рецензии