В себе самом...

О, сколько нас, упершихся в своё
И не хотящих думать – только спорить,
Считающих, что личное бытьё
Важнее всех рассказанных историй.
И в чем тут смысл, зачем Создатель нам
Вручил огонь, который не пылает:
Наш разум собирает по углам
Одну лишь пыль и мимо пропускает
Зерно, в котором теплится росток,
А в нем, быть может, жизни суть таится…
Да нам бы света ясного исток,
Чтоб разглядеть свои хотя бы лица,
Чтоб высветить единственную мысль,
И чтоб была к ней голова готова:
"В себе самом, давай-ка, разберись,
А уж потом иди учить другого."
16.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии