Первый

Сегодня падал снег…
Весь день над небом кто-то
                пробрюзжал,
А к вечеру, решив, что хватит
                мелочиться,
Вспорол набухший серенький
                тюфяк,
И перья полетели… сне-го-ви-ца.

Так скоро!..

И опять Зима. Экзамен
Дому, телу, голове.
Всё время говорить,
Что времени «нема».
И чей-то белый флаг
Распластан на траве.

Так рано?!

Сегодня падал снег.



________________
25 октября 2005


Рецензии