Луковое сердце

Вовсе не ново, что сердце болит:
Как мне тебя не хватает!
Снова прощу боль ушедших обид,
Сердце горит, догорает...

Что я оставлю, мой друг, от него:
Пепел и муки поэта?!
Жизнь оставляет опять одного,
В сердце с осколочком света...

И, слой за слоем, сгорая, оно
Будет сильнее светиться,
Ночью, в себя заливая вино,
Я улетаю, как птица!

И, сквозь миры облаков нисходя,
Вижу твой образ, как Солнце,
Ты мне сияешь сквозь капли дождя,
Глаз золотое оконце!

О, просвети мою душу, любовь,
Пламенем белым сжигая
Сердца слои, мою смерть, мою кровь,
Пламя разлук принимая!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/lBio0xDDb-I


Рецензии