Хрусталики

Хрусталиками ставшие глаза
Смотрели вдаль на уходящий поезд,
И ветер, как назло, и рельсы-пояс
Тебя несли неведомо куда.

Я тосковал, а иногда сомнения
Мне диктовали странный образ твой.
Что ты в далёком N-ом поселении
Меня уже не чувствуешь душой.

Что ты забыла тайные свидания,
Где хвойный аромат лесов манил,
И ветви прятали истомные желания,
Где первые объятия подарил.

Как волосы роскошные блистали,
Ты плечи обнажала неспроста.
И бесконечно клятву повторяли
Горячие багровые уста.

Так время пролетело незаметно,
И три зимы давно сошли на нет,
В которых и печаль, и боль велений
Заставили нарушить наш обет.

Ты многому, наверно, научилась,
И с той поры моментами живёшь.
Я рад, что эта жизнь нам подарила
Любовь, которую теперь не заберёшь.

А поезд тот давно свой полустанок
Нашёл, пусть время как вода.
Он будет помнить фото в этой рамке
С любовью сквозь хрустальные глаза.


Рецензии