Жизнь хороша, пока ты ей по нраву. Одностишия142

Жизнь хороша, пока ты ей по нраву.

Узнать не удалось «чем чёрт не шутит».

Чуть раньше прекратить, чем нужно, – чувство меры!

Он, встав не с той нагой, был не в своей тарелке.

Мне истину в вине. Портвейн подайте даме.

Подвид прямоходящих – «редкостные твари».

Свою гнул линию радикулит —  кривую.

Писал остроты – было не до шуток.

Стал на пути у подходящего момента.

Мой бутерброд «спасибом» вниз свалился.


Жена корит, что засиделась в девках.

Подпеть он не успел — его  отпели.

Стал совладельцем двух воздушных замков.

Для  «выше всяческих похвал»  не вышел ростом.

Сегодня с кем  мои ты чувства разделяешь?

Мобильный перезвон на колокольнях.

Из некролога узнаём, кем мог бы стать усопший.

Он в верности поклялся на виагре.

Из двух зол выбрал? А второе зло в подарок!

Зачем трезветь, коль ты умён и весел?


Карету не поймав, такси взял Чацкий.

Сама судьба заложница момента.

На злобу дня он откликался поздней ночью.

С кем при рожденье чёрт меня попутал?

Всё переменчиво вокруг. И даже чувство меры!

Светилась изнутри врач-рентгенолог.

По фазе сдвинулся, пока искал плюс-минус.

Не снизошли до Гулливера лилипуты.

Дед был судьёй, и репку посадил условно.

Я почестей себе не воздавал давненько!


Рецензии
Супер!

Став дикобразом, выбившись из уток,
"Писал остроты – было не до шуток."

С уважением,

Валентина Козаченко   18.11.2019 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Леонид Либкинд   21.12.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.