А если от тебя мне останется лишь тень

"но на долю секунды я её увидела —
длинную, до потолка,
и застыла, не зная, к чему относиться как к факту:
к тени его жены или только к тому, что он дёрнулся, прежде чем вытереть руки о фартук"
(Ксения Чарыева)

...А если от тебя мне останется лишь тень
что я скажу
сколько я смогу сказать тогда
что было не успеть, не решиться, не вспомнить
столько лет
каждый день выращивать в себе
как алоэ и кактусы на подоконнике
изредка орошая -
невысказанное неприхотливо
но тень
если б только тень от тебя осталась
сколько бы можно стало сказать
показать на деле
доказать очевидное
как мы внимательны
как общительны и дружелюбны мы
искренни и открыты
с бессловесными...


Рецензии