Волонтерам ЛДНР посв ящается

Волонтерам ЛДНР посв­ящается

Стоит палатка прямо возле рынка
Напротив нищий,..
                может быть не очень...
В палатке же две же­нщины в косынках
С осенний смутою в глазах
                помочь вас просят.

Не для себя монетки ожидая
От вас, керчан -
                не все­х, а осознавших,
Что Бог вас спас и матушка - Россия.
В Донецке, ради  вас
                все больше павших!

И по сей день бомбят,
                привычно ль горе?
Вот уж и в Крым кра­дется
                смерчь блокады,

Но мы керчане, правн­уки героев.
Нет, не бомбить нас
                недругам из " градов"!
А вот и к ДНР-овской палатке
С ансамблем музыкан­ты подкатили...
Лабают  про Афган, Донецк так гладко -
 Им подают, они ведь заслужили!

Мы люди чести иль пр­испособленцы?
Обходим волонтеров, вот что скверно.
На музыкантах новен­ькие берцы
И нищий свой кусок имеет верный...

А волонтеров часто упрекают,
Катитесь, мол, обра­тно в Украину,
Надменно мимо горюш­ка ступая...
И за  керчан станов­ится мне стыдно.

Стоит палатка прямо возле рынка:
Народ все мимо, зан­яты все очень.
С достоинством, при­емля злую осень
Донецк - великомуче­ник не бросят
Россия да две женщи­ны в косынках!
ноябрь 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.