Путник тьмы

Один он шёл сквозь льда осколки,
И чувств иных в душе не ждал.
Он видел вспышки фото плёнки,
И смех презрениях оживал.

Была ты малым сорванцем,
И другом редким и прекрасным.
Мы жили рядом, но потом.
Сломали счастья в одночасье!

То был наш первый поцелуй,
Любви кусок познать хотели!
И так смешно,смотреть на суть,
Ведь счастьем стать - мы не сумели.

А,ты, с тобой мы встретились случайно.
Не помню где, хотя для равных,
Нам чувств не надо было явных.
И нам любовь ведь не нужна!

Лечили души мы с тобою,
И песни пели, без любви!
Так лицемерно огрубели.
Две твари что всегда пусты.

Спустя года была - она.
Любви к ней не было,наверно.
Но,я ошибку совершил!
И дверь души отрыть посмела.

А так смешно, в тот ясный день.
Тебя любил,и так смеялся.
И друга счастьем осветил!
А друг он был? Уже - не важно.

И целовала ты так страстно,
И так напористо и, ясно,
Что больше нету у меня.
Ни чувств - ни друга - ни тебя.

А странник шёл, пиная камни.
Не ждал - не верил - не любил.
Во тьме своей давно скитаясь,
Он блеск заметил и застыл.

Ещё ловушка, смысла нету!
Зачем идёшь на свет огня!
Ты слаб и пуст, вернись - ответы,
В объятьях тьмы, ты жив лишь там!

Но полый страж,что тьму лелеял,
Пошёл на смерть к огню во свет!
Последний шаг, такой не смелый,
Ещё мгновение и - ослеп.

Но пламя палит всех, всегда.
А тьму сжагает и подавно.
И растопивши его льда,
Она сожгла его. И славно....


Рецензии