Платаны Юга 11

11
Лечу Черным морем над Крымом.
Уж треть пролетело пути
И рокот турбины надежен,
В ночи лишь сверкают огни

Похоже на тролль не успею,
Как раз в аккурат он уйдет.
Такси вызывать - одолею,
И путник свой поезд найдет

В купе, может буду, один я -
Представлю: опять мы  вдвоем
И темень ночную развею
Я негой душевной с тобой

И пусть в небесах "Каравелла",
Ее турбулентность трясет.
Я душу свою отогрею
Тобой в этот звездный полет

Ты, муза моя, небожитель.
С тобой я живу в небесах,
А на земле искуситель
И свет зажигаю в глазах

Тут грусть и печаль накрывают
Суетное наше житье
И как отогнать грусть я знаю -
Тобой только, сердце мое

А годы уходят и счастье,
Когда мы бывали вдвоем.
Однажды напало ненастье -
Друг друга уже не поймем

Ты долго от нас уходила,
Пропеть лебединую песнь.
В нехитрый капкан угодила,
А уж вернуться не сметь

Ты как жар-птица летела
Новых друзей обогреть,
Так на огне и сгорела,
Что же, родная, реветь

Ты же не рыба белуга,
Никто уж не помнит о ней.
Веками гуляла, хотела
Все потчевать плотью друзей


Рецензии