Ворожим

Не гуди, сопелка,
Осень, то не белка,
Осень, просто Осень,
Грусть – печаль приносит.

Не мышка та норушка,
Не кукла – побрякушка.
А девица иль дама,
Портрет той ставят в раму.

Когда она прекрасна,
И на душе всех ясно,
Когда же дама плачет,
Как мяч, сердечко скачет.

Ах, Осень, Осень, Осень,
Тебе стихов подбросим,
И, может, приворожим,
Конечно, если сможем.

Не сможем, распрощаемся,
С Весной и Летом знаемся.
Да и Зима не вечная,
Прости, моя сердечная.

Солнышку улыбнёмся
К веточке прикоснёмся,
Листиков наберём,
Бросим их в водоём.
Ледком затянет, тебя не станет.


Рецензии