Сильным и целым

Ты не хотел бы с плеском в мечтах купаться?
За воскресеньем сразу встречать четверг?
Но не спеши увлекаться циничным глянцем,
Если скупой мир сердце твое отверг.

Это не значит вредности от выраженья,
От горькой правды, сказанной им в лицо.
Главное – цель.
                И твое вековое терпенье.
Новая вечность идет за прошлым концом.

Пусть будешь жить в скафандре и под прицелом.
Пусть не отыщешь отзыв на знаки SOS.
Ты будешь сильным и непременно целым,
Когда их фундамент cпишут под срочный снос.

29-июн-2008


Рецензии