лужа

Капля за каплей падают вниз,
Превращаясь в огромную лужу.
Здесь нет капель, здесь нет и лиц,
Скоро их ждет солнца стужа.

Однако, их ветер плескает на солнце.
От недовольства лица прикрывши,
Потому что пропало свободы оконце,
Оконце занять безопасные ниши.

Наступит случайно прохожий на лужу.
Странно, но там он увидит себя.
Ничего тут странного нет - в мире стужа.
И в мыслях мечта - лишь жить деньги гребя.

Та лужа засохнет. Никто и не вспомнит.
Что лужа была на весь мир та одна.
А кнопку спасенья никто и не тронет,
Ведь мысль о ней была так мрачна.


Рецензии
Мрачные мысли Вас посещают
С ними легко, им нет конца
С ними за нас кто то решает
Как к жизни призвать такого
мудреца

Думай Мыслитель   16.11.2017 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.