Паук

Жил паук на белом свете...
Одиноко... солнце светит...
Зеленеет трава и колышется листва...
Нежной струйкой родники...
Отгоняют от тоски...
Трудится паук от утра и до утра...
Сеть плетет... и для чего?
Получает наслаждение...
Возникает удивление...
Почему сей труд велик?
Ведь тончайшая эта нить...
И добыча в ней видна...
Но одиночество...беда!
Грустно стало пауку...
Как найти подругу?
И плетет он сеть всегда...
И надеется...судьба...
Попадет подруга в сеть...
И наступит "рай" тогда...
Вместе будут дом свой строить...
Тонкий-тонкий... непохожий...
Нет примеров судеб тех...
Где и труд... и тот успех...
Заманить подругу враз...
И остаться навсегда...
В облачных высотах...
На подвесных нотах...
Нотах мысли паука...
Где и сеть... и жизнь видна...


22 августа 2017 года


Рецензии