зерно

Лучшее в поле томится зерно
Смысл томленья - зерно иль зеро
Дай ему тепла, дай ему воды, столько, сколько нужно, не больше,
Иначе, фиаско

Время проходит, гудят закрома.
Факт очевиден - природа права.
И тепло дала, и дала воды, как её просил тот, кто голос возвысил свой властно.

В изобилии хлеб, но горький вкус зерна
Плесенью иллюзий судьба искажена
Реки пота зря праведных трудов
С ними договор форменных улыбок

Выбор небогат и, почти, мгновенн:
Мы в трудах, мы существуем вне времен
Мы не помним вкуса
И вкус, как понятие, зыбок.


Рецензии