Осенний ветер

Погода такая шальная,
И ветер, гудит и свистит,
Он мечется, лист обрывая,
Как будто,  куда-то спешит.

А в окна стучится, как странник,
По стёклам струится  дождём.
И плачет, как будто изгнанник,
В том бешеном ритме своём.

А, листья давно не летают,
Не слышно их  шелеста уж.
Их,  ветер к земле прибивает,
Бросая, в трясину из луж.

На улице ночь наступает,
И дождик уже не шумит.
А ветер шальной утихает,
Устал, видно, тоже шалить!
**
Погода такая шальная,
На сердце лишь грусть и  печаль,
И мчатся года, словно стая,
 Мне счастья, ушедшего жаль….
**
Ноябрь 2017г


Рецензии