Зима надолго...

Зима надолго, но не навсегда.
Перемены наступают на щелчке.
Любые ноты, что ты подобрал,
Тебя же держат на крючке.

На тонкой ниточке, в расширенном зрачке.

И он захватит радиусом века
Все контуры остывшей лужи
И силуэт опаздывающего человека,
Которого судьба утюжит.

Таких по сотне душ на ужин.

Не столько удивляясь глупости людей,
А сколько мудрости животных,
Внимательно смотреть. Рождается злодей
Коротких серий "непилотных",

Отец налогов подоходных.

Сегодня раньше снотворное выпью.
С самим собой не спится иногда.
Соседских криков болотной выпи
Не оставлять чтоб ни следа.

Зима надолго, но не навсегда...


Рецензии