Санкт-Петербургу

Если я вернусь туда - не ворочусь домой.
Закрыв глаза, я вижу вновь тот город пред собой.
И шум машин, и звук толпы, и тихий шёпот волн
О град Петра! Тебе я шлю нижайший свой поклон.

Столь странно ты меня пленил своею стариной,
Твой облик стал мне так любим изыском с простотой.
На берегах Невы б стоять опять в закатный час
Ты город музы и фонтанов, десятков звучных фраз.

Стирая ноги снова в кровь, гулять по мостовой,
И вновь на Стрелке наблюдать, как нежен твой прибой.
Наверно в прошлой жизни я была  здесь вот рождена,
И от того меня пленит, зовёт к тебе судьба.

Заблудшим странникам без дома  ты даришь свой покой,
Никто из путников уставших здесь вовсе не изгой,
Санкт-Петербург! Молю, манить  ты перестань во снах,
Ты мир воспетый сотню раз и в прозе, и в стихах.

Закрыть глаза... И вновь предстал в красе передо мной
В своём величии тот край, известный как герой...
Я слышу шёпот прошлых лет в тени листвы садов...
Грей душу мне в моих мечтах, о город средь мостов.


Рецензии