В ТИШИ ДУШИ - своя родная грусть

Опять пришла знакомая душе - своя родная грусть,
И я давно её слова упрёков все знаю наизусть.
Склонилась Грусть, как тень, над письменным столом,
И нАчала лекцию читать мне тихо о былом ...

Но день же мой свершает путь во времени обычный,
Как у Чехова - "Дама с собачкой" - мне привычный.
Но Грусть шептала мне бесстрастно и не гневно
О грядущем времени в эфире безнапевно ...

Мне нравится любимой быть и окрылённой -
Я каждый день хожу в меня чуть-чуть влюблённой.
Но Грусть моя ещё во тьме ночи меня ждала,
Чтобы беспечности сорвать мне два крыла ...

              -------  *  --------
Но я спокойна сердцем - мой разум в думах о высоком -
И взор не встретится в поэзии с потусторонним оком.
А Грусть моя склоняется частенько над моим столом,
Чтоб рассуждать в тиши между добром и злом ...

_____  10 апреля ____  2017 год  _________


Рецензии