западня

В озере зародыши купаются.
На траву спускается роса.
На дороге долгой странник с палицей.
В полунебе птичьи голоса.

За пригорком, храмом, ель ветвистая
Чудеса природы красоты.
Год за годом - вырасти и выстоять,
Взяв заботу солнца и воды.

Вечер день смещает. Небо звёздное
Куполом висит над головой.
Кто ещё забыт? Кому не воздано?
Пусть скорей дойдёт к себе домой.

Ворон замер на столбе коричневом,
К страннику уставив долгий взгляд.
Вечер поздний, ночь готовит притчу нам.
Нам про нас сюжет отборный взят...

Странник, молча, идолам помолится
И застынет, обратясь в гранит
Или глыбу Северного Полюса -
Монумент гору с горой роднит.

Утро встанет над окаменевшими,
Линию предначертать по дню.
Чародей - арфист, руками нежными,
Новую готовит западню.


Рецензии