Жена Гейне фрау Матильда

Его знаменитая фрау Матильда
Была просто славной девчонкой!
Пигмалион, не жалея себя,
Трудился над этой находкой!

Она научилась читать, и писать,
И... танцевать... не даром,
Ему приходилось её содержать,
Оплачивать... всё... своим даром!

Гейне попался, что лещ на крючок –
Из... красоты и... веселья!
Матильда смекнула: красивый дружок!
Здесь нет и тени сомненья!

Красива была и...  весела,
Ну, словно та... одалиска!
Подруга ревнивою не была,
Он звал её: дикая киска!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии